Silakan kirimkan Surat Anda melalui form di bawah ini. Redaksi mengutamakan surat yang ditulis dengan baik dan disertai identitas lengkap dan jelas. Redaksi Niriah.com tidak bertanggung jawab atas isi dari surat pembaca yang tertera dalam halaman ini.
Oleh Mardani
18 Juni 2008
Perkembangan Bank Syariah di Indonesia sejak 1990-an hingga kini cukup memberikan harapan bagi kita akan keistiqomahannya. Dimulai dari satu Bank yang menjalankan sistem bagi hasil hingga bermunculan beberapa Bank Syariah baik yang mandiri maupun sebagai cabang dari beberapa Bank konvensional. Laba yang diperoleh pun semakin meningkat dari tahun ke tahun.
Namun jika kita lihat perkembangan Bank Syariah dinegara tetangga seperti Malaysia dan Singapura cukup membuat mata ekonom Indonesia terbelalak. Apalagi jika melihat Singapura yang notabenenya merupakan negara yang bukan mayoritas muslim.
Indonesia harusnya bisa seribu langkah lebih maju dari Singapura. Kalau di sana saja prioritasnya luar biasa bagi perkembangan perbankan syariah apalagi di Indonesia yang mayoritas muslim, harusnya lebih lagi memberikan prioritas terhadap perkembangan ekonomi syariah terutama menyangkut bidang perbankan ini.
Pemerintah kalau ingin negara ini berkah dan penuh ampunan dan dihindarkan bencana oleh Allah SWT harus berjuang untuk kemajuan Islam dan tidak boleh ketinggalan lagi dari negara lain.
Mardani
Jalan Adi Sucipto, Gang Hakaraya No. 3
Pontianak, Kalbar 78124
niriah.com
Surat Pembaca sebelumnya